Nationales et internationales...

02/06/2008

France LD à Belfort : 8-32-59-141

posté à 08h25

Ce dimanche 01 juin 2008 se sont déroulés les Championnats de France LD à Belfort. Quatre représentants du « Team » LDP ont participé à cette épreuve très relevée. Par ordre d’arrivée :

Romain GUILLAUME a terminé à une excellente 8ème place au classement général en 3:50:39 (7ème français, 1er de la ligue de Bourgogne). Ce résultat conclut de fort belle manière le premier objectif majeur de la saison. La performance réalisée sur la partie pédestre (1:15:23, 10ème temps scratch) confirme les progrès réalisés dans cette discipline en ce début de saison. Maintenant place à quelques jours de récupération avant de débuter la dernière ligne droite de la préparation en vue du second objectif majeur de la saison : l’IM de France avec pour objectif une qualification pour Hawaii.

Nicolas PETOTOT a terminé à la 32ème place au classement général en 4:12:41 (4ème V1H). Les bonnes sensations n’étaient malheureusement pas au RV. Nicolas est quelque peu frustré de ne pas avoir réussi à retranscrire les bonnes sensations à l’entraînement en compétition. Ce résultat est toutefois encourageant et en particulier l’enchaînement cyclisme (2:05:43)-course à pied (1:20:19) ; un secteur particulièrement sensible, voir majeur, pour performer à l’IM d’Hawaii au mois d’octobre.

Franck HERBILLON a terminé à la 59ème place au classement général en 4:28:55 (10ème V1H). Ce très bon résultat est particulièrement intéressant en perspective de l’IM de France. Une portion cycliste qui a été bouclée en 2:11:08 (61ème temps scratch) sur une toute nouvelle monture de course (Cervelo P3C) fraîchement assemblée et enchaînée par une course à pied (1:24:42, 50ème temps scratch) très satisfaisante. Maintenant place à la période d’affûtage qui va précéder la participation au 1er objectif majeur de la saison du côté de Nice.

Jean-Noel FAUCHEUX a terminé à la 141ème place au classement général en 4:55:06 (18ème V1H). Cette performance n’est pas la traduction de l’adaptation physiologique et mécanique de Jean-Noel actuellement. Les compétitions à venir et la charge d’entraînement à réaliser en perspective de l’Embrunman vont permettre d’apporter quelques ajustements et de favoriser de nouvelles adaptations.