07/06/2010

Les athlètes Elites du "Team" LDP Coaching en force...

posté à 08h54

Un week-end riche en excellents résultats pour les athlètes Elites à la fois sur le territoire national et hélvétique. Par ordre alphabétique :

Hervé BANTI termine à la 2nde place du triathlon CD de Beaulieu en 2:05:43 (20:44 en N, 1:10:12 en C, 34:47 en CAP ; +1.3% du temps du vainqueur : Karl SHAW), 2 jours seulement après son retour de Font Romeu, dans un état de surcharge, et par conséquent, de bon augure en perspective des futures échéances : Frances CD et Ironman de France.

Hervé FAURE remporte le triathlon CD de Rumilly en 1:53:42, une reprise de la compétition intéressante, après la déception de Lanzarote, et quelques jours avant son prochain objectif : le Challenge France.

Romain GUILLAUME termine à la 4ème place du triathlon IM 70.3 de Suisse en 3:59:06 (24:38 en N, 2:10:46 en C, 1:21:01 en CAP ; +5.0% du temps du vainqueur : Michael RAELERT), soit une très grande performance réalisée à la fois au regard de la start list mais surtout de la manière. La progression au très haut niveau est perceptible. Il reste encore bien du chemin pour atteindre les objectifs fixés mais le sérieux, l'abnégation, le travail et la patience seront les clés de la réussite.

Olivier MARCEAU termine à la 3ème place du triathlon IM 70.3 de Suisse en 3:55:16 (24:37 en N, 2:10:10 en C, 1:18:06 en CAP ; +3.3% du temps du vainqueur), une nouvelle très belle performance réalisée seulement une semaine après son titre de vice-champion d'Europe X-Terra, et tout cela en perspective du grand RDV niçois de la fin juin durant lequel il faudra réussir à courir le marathon sur les bases de 4:05/km.

Christel ROBIN n'a pas participé aux Championnats de France de Course de Montagne pour raisons personnelles. Son prochain grand RDV reste la course des Templiers.

Le "Team" Elite LDP Coaching s'internationalise en intégrant un nouveau triathlète d'origine espagnole, Eneko ELOSEGUI, 6ème lors du dernier Ironman de Chine.

Au cours de ce même week-end, Alexandre BLANC a participé au triathlon IM 70.3 d'Hawaii où il termine à la 175ème place en 5:08:30 (34:53 en N, 2:37:00 en C, 1:50:52 en CAP ; +26.4% du temps du vainqueur : Timothy DEBOOM), une performance globale relativement décevante, et cela en raison d'une mauvaise appréhension et gestion de la course.

Enfin, Yves FRANGIONI, en préparation pour l'IM de France, termine à la 127ème place du triathlon CD de Beaulieu en 2:51:44 (33:44 en N, 1:30:45 en C, 47:15 en CAP ; +38.3% du temps du vainqueur), une course de préparation courue avec le maximum de vigilance au regard des alertes mécaniques rencontrées durant la semaine.