Nationales et internationales...

24/09/2012

Hervé BANTI : un premier podium sur le circuit IRONMAN 70.3

posté à 15h02

L’IM 70.3 des Pays d’Aix constituait une nouvelle épreuve « TEST » pour Hervé BANTI dans la perspective de la prochaine saison. Cette dernière fut conclue par une 3ème place, et un premier podium sur le circuit IRONMAN 70.3, en 4:03:41 (23:13 en N, 2:20:17 en C, 1:15:23 en CAP ; +1.1% du temps du vainqueur : Cyril VIENNOT). Après sa seconde place décrochée lors du dernier TRISTAR 111 de Monaco, Hervé poursuit sur la bonne dynamique, de bon augure en perspective de 2013.

Hervé FAURE et Thierry CHAMPOUSSIN étaient également présents sur cette épreuve. Hervé a terminé 6ème en 4:04:53 (23:58 en N, 2:19:29 en C, 1:16:21 en CAP ; +1.6% du temps du vainqueur), un niveau de performance en progression significative en cette fin de saison ; et Thierry à la 96ème place en 4:53:57 (32:58 en N, 2:38:50 en C, 1:35:09 en CAP ; +22.0% du temps du vainqueur ; 6ème GA : 45-49), une performance globale qui laisse un sentiment de frustration au regard de l’état mécanique du jour.

D’autres athlètes du « Team » LDP Coaching étaient également en compétition sur des objectifs intermédiaires. Les résultats par ordre alphabétique :

Unai EXTARRI ESKISABEL a terminé 4ème au Sorginen Laserketa Trail (25.6 km, +/- 1550 m de dénivelé) en 2:12:18 (+4.8% du temps du vainqueur : Oier ARIZNABARRETA AGUIRRE), un niveau de performance légèrement en deçà de ses dernières sorties.

Franck GAILLARD a dû abandonner sur la partie pédestre lors du Triathlon CD de Carnac en raison d’un problème musculaire « compensatoire ».

Enfin, Lionel LE STRAT a terminé 229ème au Triathlon CD de la Baule en 2:23:10 (32:05 en N, 1:07:43 en C, 43:23 en CAP ; +21.8% du temps du vainqueur : Arnaud CHIVOT), un niveau de performance en phase avec l’état adaptatif du moment en triathlon.