Nationales et internationales...

20/05/2013

Les PERFORMANCES au RDV : des podiums et une nouvelle qualification pour Hawaii 2013…

posté à 14h53

Ce week-end aura été marqué par un très bon comportement d’ensemble des athlètes du « TEAM » LDP Coaching en compétition. Les résultats par ordre alphabétique :

Thierry CHAMPOUSSIN a terminé 50ème au Championnat de France L à Calvi en 4:47:36 (45:24 en N+T1, 2:39:32 en C, 1:22:40 en T2+CAP ; +17.3% du temps du vainqueur : Sylvain SUDRIE ; 5ème V2) réalisant une course homogène, appliquée et en progression au regard de l’édition précédente, de bon augure en perspective de l’IM de France.

Christophe CHOUTEAU a terminé 72ème au Triathlon L de Rumilly en 4:47:37 (22:26 en N, 3:00:43 en C, 1:24:29 en CAP ; +23% du temps du vainqueur : Jeffrey FLEURY), une épreuve qui s’est déroulée dans des conditions climatiques très difficiles (0°C au sommet du Col du Semnoz) et qui aura impacté son segment cyclisme.

François DAUVERGNE, sur cette même épreuve, a terminé 6ème en 4:08:46 (19:57 en N, 2:37:55 en C, 1:10:55 en CAP ; +6.4% du temps du vainqueur ; 1er V1), en réalisant une course bien maîtrisée dans les différents segments et cela malgré une charge en CAP ajustée depuis de nombreuses semaines consécutivement à un désordre mécanique.

Hervé FAURE a terminé 3ème au Championnat de France L à Calvi en 4:09:33 (38:31 en N+T1, 2:20:42 en C, 1:10:20 en T2+CAP ; +1.8% du temps du vainqueur ; Vice-Champion de France ELITE 2013) après avoir réalisé le meilleur temps du jour sur la partie cycliste mais en ayant eu des ressentis mécaniques fortement altérés sur le segment course à pied comme cela fut déjà le cas lors du dernier IM d’Afrique du Sud. Des ajustements techniques vont devoir être opérés afin d’améliorer le niveau de performance final. Hervé était au même niveau que l’an passé sur ce Championnat de France distance L.

Thierry FOULOUNOUX a terminé 384ème à l’IM de Lanzarote en 11:34:50 (1:03:15 en N, 6:12:07 en C, 4:07:13 en CAP ; +32.9% du temps du vainqueur : Faris AL SULTAN ; 8ème de son GA : 55-59) en ayant subi un « coup de chaud » sur les 10 derniers kilomètres du marathon qui aura impacté la performance finale. La déception est évidente. Thierry va rebondir à Belfort lors du Championnat du Monde LD ITU.

Franck HERBILLON a terminé 81ème au Championnat de France L à Calvi en 4:56:44 (50:18 en N+T1, 2:46:35 en C, 1:19:51 en T2+CAP ; +21.1% du temps du vainqueur ; 12ème V2) en réalisant un très bon enchaînement C-CAP, l’un des objectif de la course. Maintenant, le Focus est orienté sur l’Embrunman.

Estelle-Marie KIEFFER a remporté le Triathlon S de Bischwiller en 1:07:10, une très belle séance de rythme qui confirme le bon état de récupération physiologique et mécanique post-IM 70.3 de St Croix.

Sylvain LAUR a terminé 2nd ex-aequo au Trail Menorca Sud (91 km, +/-1125 m de dénivelé) en 9:53:26 (+7.5% du temps du vainqueur : Xavier GARCIA), poursuivant son apprentissage et sa reconversion dans la pratique de l’Ultra-Trail.

Yann ROCHETEAU a réalisé la plus belle performance du week-end en terminant 13ème à l’IM de Lanzarote, 1er Français, en 9:36:37 (56:22 en N, 5:29:16 en C, 3:03:14 en CAP ; +10.3% du temps du vainqueur ; 3ème GA : 35-39) et décrochant sa qualification pour la finale hawaiienne. Yann est le 31ème athlète montant sur un podium du circuit IRONMAN depuis 2006 et le 7ème athlète qui sera présent à kona en octobre prochain.

Sébastien STALDER a terminé 9ème au Championnat de France L à Calvi en 4:21:01 (42:10 en N+T1, 2:26:33 en C, 1:12:18 en T2+CAP ; +6.5% du temps du vainqueur ; 9ème ELITE), une très belle performance après une saison 2012 marquée par des désordres mécaniques. Sébastien est de retour, de très bon augure pour la suite.

Au final, un excellent comportement d’ensemble !