10/06/2013

De bonnes PERFORMANCES sur des objectifs secondaires…

posté à 12h06

Voici le résumé du week-end en quelques mots. Les résultats, par ordre alphabétique :

Alexandre BLANC a terminé 35ème au Triathlon L de Deauville en 5:16:30 (27:12 en N, 3:03:49 en C, 1:39:13 en CAP ; +24.3% du temps du vainqueur : Sylvain SUDRIE), un niveau de performance en phase avec les contraintes professionnelles actuelles et la difficulté de développer un niveau adaptatif conforme aux ambitions.

Vincent FROIDEFOND a terminé 95ème au Challenge Kraichgau en 4:46:15 (32:57 en N, 2:31:41 en C, 1:38:21 en CAP ; +22.8% du temps du vainqueur : Boris STEIN) en réalisant une course homogène, appliquée et significativement en progression sur les segments natation et course à pied malgré un contexte mécanique compliqué la dernière semaine.

Romain GUILLAUME a remporté le Triathlon S de Chalain en 1:01:50 (9:43 en N, 32:11 en C, 17:53 en CAP), une belle séance de rythme et une nouvelle dynamique positive en perspective de l’IM 70.3 de Mont-Tremblant.

Estelle-Marie KIEFFER a terminé 13ème au Challenge Kraichgau en 4:53:28 (27:24 en N, 2:46:43 en C, 1:36:33 en CAP ; +10.1% du temps de la vainqueur : Yvonne VAN VLERKEN ; 1ère GA : 35-39), améliorant significativement son niveau de performance et son classement général en comparaison à l’édition précédente.

Michael LOUYS a participé au Semi-Marathon du Luxembourg qu’il a bouclé en 1:19:02 (+10.9% du temps du vainqueur : Vincent NOTHUM) à la 13ème position et à un niveau de performance en phase avec son état adaptatif du moment sur un parcours difficile.

Sébastien STALDER a terminé 7ème au Triathlon M de Chalain en 2:06:44 (22:17 en N, 1:02:54 en C, 38:48 en CAP ; +4.4% du temps du vainqueur : Manu ROUX) avec de très mauvais ressentis sur l’ensemble de l’épreuve et avec beaucoup de colère intérieure vis-à-vis de nombreux athlètes enfreignant - malheureusement de manière de plus en plus chronique - la réglementation du non drafting.

Yann ROCHETEAU a terminé 4ème au Triathlon M des Sables d’Olonne en 1:58:19 (22:19 en N, 58:55 en C, 33:41 en CAP ; +4.6% du temps du vainqueur : Valentin ROUVIER) en réalisant le meilleur temps course à pied du jour. Une épreuve de reprise en compétition encourageante dans la longue préparation qui nous conduira jusqu’à Hawaii.