Nationales et internationales...

26/08/2013

Poursuite de la belle dynamique de la PERFORMANCE au mois d’août…

posté à 13h10

De nombreuses épreuves au niveau national et international ont été inscrites au calendrier des athlètes du « Team » LDP Coaching ces 3 dernières semaines. Les résultats par ordre alphabétique :

Christophe CHOUTEAU a terminé 92ème au Triathlon M du Mont Blanc en 2:54:34 (+24.1% du temps du vainqueur : Robin PASTEUR) démontrant un état adaptatif en phase avec ces dernières semaines de préparation.

Christophe DELALAIN, après sa déconvenue lors de l’IM de Suisse consécutivement à une chute, a participé à l’IM de Copenhague. Une nouvelle fois, la malchance ne l’aura pas épargné sur la partie cycliste et un débours de plus 30 min aura impacté la performance finale. Il termine 214ème en 9:56:46 (1:02:17 en N, 5:30:48 en C, 3:16:00 en CAP ; +21.1% du temps du vainqueur : Jens PETERSEN-BACH) après avoir réussi à se remobiliser sur la partie marathon et ainsi réaliser sa meilleure performance sur le segment CAP d’un IM.

Hervé FAURE a terminé 2nd à l’Embrunman en 9:54:32 (51:54 en N, 6:00:51 en C, 2:57:52 en CAP ; +2.1% du temps du vainqueur : Marcel ZAMORA) après avoir connu une journée difficile sur le segment cyclisme mais qui aura été ponctuée de fort belle manière grâce à son expérience de l’épreuve et le meilleur temps marathon du jour. Hervé est monté à cette occasion pour la 4ème fois sur le podium de cette épreuve (2 victoires et 2 secondes places depuis 2006).

Vincent FROIDEFOND a terminé 418ème à l’IM 70.3 de Wiesbaden en 5:04:30 (30:32 en N, 2:48:55 en C, 1:39:22 en CAP ; +28.5% du temps du vainqueur : Ritchie NICHOLLS), un niveau de performance en phase avec l’état adaptatif du moment avec néanmoins une légère frustration sur le semi-marathon qui aura été impacté par une erreur nutritionnelle.

Franck GAILLARD a terminé 41ème au Triathlon M de Larmor Plage en 2:12:45 (27:33 en N, 1:04:07 en C, 41:07 en CAP ; +16.2% du temps du vainqueur : Antony COSTES), un niveau de performance en phase avec l’état adaptatif du moment ; une épreuve malheureusement une nouvelle fois entachée par le DRAFTING.

Romain GUILLAUME a terminé 5ème à l’IM de Mont Tremblant en 8:35:59 (48:03 en N, 4:36:52 en C, 3:06:14 en CAP ; +2.0% du temps du vainqueur : Luke BELL), une bonne course de reprise sur le circuit Full-IM depuis Hawaii 2012 mais qui laisse quelques regrets néanmoins, dans la mesure où sans une erreur de gestion d’allure sur le début du marathon le podium était envisageable malgré la forte concurrence. Il ne faudra plus reproduire cette erreur sur le prochain objectif qui n’est autre que l’IM du Wisconsin où la victoire sera la finalité. La quête des points pour le KPR 2014 sera lancée à cette occasion. Nous construisons la progression de Romain sur 2 saisons, et même si la qualification pour Hawaii 2013 a été acquise, nous avons fait le choix de rester sur notre ligne et de décliner sa participation. L’objectif d’un TOP10 en 2014 est notre orientation.

Franck HERBILLON a terminé 150ème à l’Embrunman en 12:43:00 (1:05:54 en N, 7:02:09 en C, 4:25:44 en CAP ; +31% du temps vainqueur) et qui malgré un marathon difficile améliore sa meilleure performance sur cette épreuve de ~ 15 min. Sur le Triathlon L de Vouglans, Franck a été contraint à l’abandon après avoir reçu un carton rouge pour avoir invectivé un arbitre un peu trop zélé.

Estelle-Marie KIEFFER, en préparation de la finale des Championnats du Monde IM 70.3 de Las Vegas, a participé à l’IM 70.3 de Wiesbaden. Elle a terminé 39ème en 5:16:32 (26:09 en N, 3:11:04 en C, 1:35:16 en CAP ; +16.6% du temps de la vainqueur : Daniela RYF ; 5ème GA : 35-39) après avoir réalisé une performance en phase avec les objectifs d’avant-course et assurer un bon semi-marathon.

Pierre MASSONNEAU a terminé 2nd à la Course Nature des Châteaux de Chauvigny sur 11 km en 49:36 (+0.8% du temps du vainqueur : Jérôme PREVOST), une compétition abordée dans le cadre d’une séance d’entraînement.

Anthony PHILIPPE a remporté le Triathlon S de Porrentruy en Suisse et il a terminé 4ème au Triathlon S de Vouglans en 1:12:56 (7:18 en N, 46:53 en C, 15:34 en CAP ; +4.2% du temps du vainqueur : Manu ROUX) ; soit 2 belles sessions de rythme en préparation également de la finale des Championnats du Monde IM 70.3 de Las Vegas. Malheureusement, Anthony vient de se faire dérober son vélo en configuration Las Vegas et Hawaii sur le site du Triathlon de Vouglans. La frustration, la colère, le « coup de massue »… prévalent aujourd’hui.

Sébastien STALDER a terminé 2nd au Triathlon L de Vouglans en 4:23:57 (27:54 en N, 2:29:56 en C, 1:22:34 en CAP ; +0.8% du temps du vainqueur : Benoît MENESTRIER), non sans une pointe de déception dans la mesure où la victoire était l’objectif. Ce résultat démontre néanmoins une belle régularité de Sébastien cette saison sur format L.