Nationales et internationales...

20/08/2014

43ème podium sur le circuit IM pour le « Team » & 7ème athlète qualifié pour Hawaii 2014…

posté à 04h12

Le résultat marquant de ce week-end du côté de l’IM de Mont-Tremblant où Yann ROCHETEAU a terminé 9ème (1er M35-39) en 9:12:38 (1:00:30 en N, 5:05:59 en C, 3:00:14 en CAP ; +11.4% du temps du vainqueur : TJ TOLLAKSON) après avoir réalisé une course très appliquée dans la gestion nutritionnelle et des allures déterminées en amont. L’objectif « kona slot » a donc été atteint avec en prime un TOP10 sur le circuit WTC.

Le 27 juillet dernier, Mélissa LAPP avait également remporté son GA (1ère F18-24) à l’IM de Suisse, pour son premier triathlon IM, en terminant 36ème en 10:52:14 (1:04:32 en N, 5:41:43 en C, 3:59:47 en CAP ; +17.8% du temps de la vainqueur : Daniela RYF), une course qui reste évident très perfectible mais qui se révèle être une expérience très importante dans sa construction. Mélissa s’est donc qualifiée cette saison pour la finale du circuit IM 70.3 (Mont-Tremblant) et Full-IM (Hawaii).

Mélissa et Yann ont donc apporté les 42ème et 43ème podiums du "Team" LDP Coaching sur le circuit IM (Full, 70.3, PRO et GA) depuis 2006. Sur les 43 podiums, 17 victoires (2 en PRO, 15 en GA) sont à noter.

Les derniers résultats marquants des athlètes du « Team » de ces dernières semaines. Par ordre alphabétique :

Hervé BANTI – Embrunman – DNF en raison de troubles gastriques apparus très précocement sur le segment C ; une déception évidente après avoir réalisé une très bonne phase de préparation en altitude.

François DAUVERGNE – Rubatée Verte (9 km) – a terminé 5ème (1er V1) en 37:40 (+7.9% du temps du vainqueur : Yazid EL MADI EL) et 2nd au classement général du Challenge « Eté-Hiver ».

Vincent FROIDEFOND – IM de Suisse – DNF au 30ème km du marathon. Une chute à vélo en début de phase d’affûtage aura fortement impacté son évolution adaptative à la fois sur le plan mécanique et physiologique nécessitant un réajustement de charge et donc une approche compétitive perturbée.

Franck HERBILLON – Triathlon L de l’Alpe d’Huez – a terminé 101ème en 7:19:27 (37:57 en N, 4:49:25 en C, 1:42:03 en CAP ; +25.0% du temps du vainqueur : Todd SKIPOWORTH) améliorant son niveau de performance sur l’épreuve, malgré une première transition très perfectible, et cela au regard des éditions 2009 (+29.6% du temps du vainqueur) et 2010 (+27.7%).

Alexandre KLEIN – Triathlon S de Freizeitparadies – a terminé 2nd en 47:38 (+2.0% du temps du vainqueur : Olivier OSTERLE) en réalisant une course très offensive et avec le retour de bonnes « sensations » sur la partie pédestre.

Guillaume OLLIER – Triathlon M de Feins – a terminé 16ème en 2:13:00 (22:44 en N, 1:07:36 en C, 40:13 en CAP ; +8.5% du temps du vainqueur : Bryan LE TOQUIN) en démontrant une amélioration significative de son état adaptatif en phase avec les objectifs du moment.