Nationales et internationales...

12/04/2016

Des podiums, de la frustration et de la satisfaction : le résumé des 15 derniers jours…

posté à 12h59

… pour les athlètes du « Team » en compétition. Les résultats par ordre alphabétique :

Christophe DELALAIN – Triathlon S de Bois Guillaume – a terminé 8ème en 1:03:45 (8:42 en N, 35:35 en C, 19:26 en CAP ; +3.0% du temps du vainqueur : Théo PRIGENT), une reprise triathlétique à haute intensité en phase avec l’état adaptatif du moment.

Cédric DELNATTE – Marathon de Paris – a bouclé le parcours en 3:17:58 après avoir souffert des conditions environnementales (humidité, chaleur) et d’un schéma mécanique compensatoire qui auront négativement impacté la performance.

Antoine GONON – IRONMAN d’Afrique du Sud – a terminé 91ème & 16ème M40-44 en 9:57:03 (1:02:47 en N, 5:11:02 en C, 3:35:51 en CAP ; +9.4% du temps du vainqueur en M40-44 : Garron MOSLEY), une seconde expérience sur la distance IM légèrement en deçà des espérances et notamment sur le segment marathon. Cela reste néanmoins une expérience positive et constructive pour la suite.

Alexandre KLEIN – 10 km de Riom – a terminé 10ème en 34:11 (+11.4% du temps du vainqueur : Masha HAILE), une reprise de la compétition difficile après un long épisode grippal qui aura négativement impacté l’entraînement de ces dernières semaines.

Tom LECOMTE – 10 km de Staffelfelden – a terminé 2nd en 33:13 (+7.8% du temps du vainqueur : Kader MAHMOUDI), un chrono en deçà des espérances et en grande partie lié au manque de densité.

Lionel LE STRAT – IRONMAN d’Afrique du Sud – a terminé 469ème & 106ème M40-44 en 11:41:19 (1:09:21 en N, 5:31:45 en C, 4:51:38 en CAP ; +28.5% du temps du vainqueur en M40-44), une performance impactée par des désordres gastriques apparus dès le 100ème kilomètre du segment C. Une importante consommation d’eau de mer sur le segment N, houleux, pourrait être une hypothèse explicative de l’altération de la vidange gastrique affichée. La déception est toute légitime.

Anthony PHILIPPE – Cross Duathlon de Belfort (6-24-3) – a terminé 3ème en 1:59:25 (+4.7% du temps du vainqueur : Arnaud TAURELLE), une belle séance de rythme en enchaînement à haute intensité.

Bertrand PIGNAULT – Marathon de Rome – a bouclé le parcours en 2:56:37, améliorant de plus de 2 min son PB sur la distance, en ayant réalisé une course à allure très régulière malgré la chaleur et les caractéristiques du parcours (pavés…).

Sandrine POLIZZI – Mediofondo de St Tropez (132 km, +/- 2400 m de dénivelé) – a terminé 4ème Féminine & 3ème F18-34 en 4:53:37 (+10.7% du temps de la vainqueur : Cyriane MULLER), une épreuve difficile, techniquement délicate sur les portions descendantes et l’une des premières expériences en compétition sur la distance.

Jérôme REY – Triathlon S par équipe du Pays de Marcellin – associé à Laurent GOUVIAUX, Christophe BERGERON et Stivens DUPOUY ont terminé 10ème équipe & 1ère équipe vétéran en 1:10:39 (+12.0% du temps des vainqueurs : Théo CHARRE, Yohan SABY, Thibaut SUGIER), une bonne épreuve de cohésion à haute intensité.