22/06/2016

De nouveaux PODIUMS pour les athlètes du « TEAM » sur la dernière quinzaine…

posté à 02h36

Une dynamique positive de performance s’affiche depuis quelques semaines. Les résultats des athlètes par ordre alphabétique :

Anthony ADAM – Triathlon L de Vertou – a terminé 3ème en 4:45:10 (42:37 en N, 2:34:56 en C, 1:23:17 en CAP ; +2.7% du temps du vainqueur : Edouard HERVIER), un bon résultat d’ensemble mais dans la difficulté d’exécution, particulièrement sur le segment C, avec une altération progressive et significative du maintien de la puissance cible au fil des kilomètres. Le week-end précédent, Anthony avait participé au sélectif pour la ½ finale du Championnat de France de Triathlon D3 à Sablé-sur-Sarthe, où il s’est classé 25ème en 1:03:56 (11:38 en N, 31:02 en C, 21:15 en CAP ; +9.0% du temps du vainqueur : Max NEUMANN).

Alexandre KLEIN – Triathlon L du Lac des Sapins – a terminé 15ème en 5:26:08 (53:24 en N, 3:07:54 en C, 1:24:50 en CAP ; +7.0% du temps du vainqueur : Julien ZUTTER) après avoir chuté lourdement sur le segment C à 20 km de l’arrivée. Le niveau de performance réalisé n’est donc pas représentatif de son état adaptatif du moment.

Mélissa LAPP – IM 70.3 du Luxembourg, épreuve transformée en duathlon – a terminé 9ème Féminine & 3ème F25-29 en 4:34:30 (23:25 en CAP1, 2:35:15 en C, 1:31:32 en CAP2 ; +5.9% du temps de la vainqueur F25-29 : Svenja THOES) après avoir réalisé une course d’ensemble très convaincante. Mélissa a apporté à cette occasion le 58ème podium du « TEAM » sur le circuit IRONMAN (Full, 70.3, 51.50, PRO & GA) depuis 2006.

Cyril MARLIERE – Triathlon M du Senonais – a terminé 14ème en 2:19:37 (25:45 en N, 1:11:14 en C, 39:22 en CAP ; +12.9% du temps du vainqueur : Romaric LADET), un résultat par segment globalement en phase avec l’état adaptatif du moment mais avec des transitions qui restent largement perfectibles.

Anthony PHILIPPE – Championnat de France de Triathlon distance L à Baudreix – a terminé 37ème & 1er Master 2 en 5:48:33 (45:45 en N, 3:34:23 en C, 1:22:57 en CAP ; +9.5% du temps du vainqueur : Jean Eudes DEMARET) après avoir réalisé une course appliquée, homogène et en phase avec l’objectif initial d’avant course qui était de remporter le classement Master 2.

Jérémy POLIZZI – La Valbergane (64 km) – a terminé 2nd en 1:48:28, battu au sprint par Pascal MANDERON.

Sandrine POLIZZI - La Valbergane (64 km) – a remporté la course féminine en se classant 15ème au général. Ce samedi, Sandrine participera à ses premiers Championnats de France Elites FFC à Vesoul sur la course en ligne.

Jérôme REY – Triathlon M de Chalain – a terminé 57ème en 2:24:53 (26:03 en N, 1:09:55 en C, 45:55 en CAP ; +20.8% du temps du vainqueur : Anatole GIRAUD TELME) fortement handicapé par un blocage du diaphragme et qui ne lui aura pas permis de s’exprimer à son niveau sur cette épreuve.

Gary REYNAUD - IM 70.3 du Luxembourg – a terminé 70ème & 15ème M25-29 en 4:17:43 (20:38 en CAP1, 2:19:11 en C, 1:33:37 en CAP2 ; +7.8% du temps du vainqueur M25-29 : Neil PETERS), une performance d’ensemble satisfaisante, en état adaptatif mécanique sous-optimal suite à une période d’arrêt de la CAP durant 4 semaines suivie d’une reprise récente et progressive de cette dernière.

Yann ROCHETEAU – Triathlon M des Sables d’Olonne – a brillamment remporté l’épreuve en 2:02:19 (22:45 en N, 1:00:48 en C, 37:10 en CAP). La semaine précédente, Yann avait également remporté le Trail d’Ile d’Yeu sur la distance de 13 km en 50:40.

Sissia SALLES – Esclapa l’Oeil Trail (62 km, +/- 3000 m de dénivelé) – a terminé 3ème Féminine & 1ère V1 en 9:24:34 (+10.8% du temps de la vainqueur : Daphné ULMANN) après avoir commis 2 erreurs de parcours par manque de vigilance et qui lui auront coûté un meilleur classement. L’apprentissage se poursuit.