Nationales et internationales...

02/03/2022

FEVRIER 2022…

posté à 13h33

… marqué par la reprise de la compétition pour Tom LECOMTE, après 3 longues années de reconstruction, d’abnégation, de force mentale … sur l’île de Lanzarote lors du Volcano Tri sur distance M. La journée a malheureusement été difficile pour Tom. Souffrant de dyspnée dès la partie natation et durant toute la course, Tom n’a pas réussi à exprimer son potentiel adaptatif du moment. Il se classe 13ème & 4ème M25-29 en 2:02:17 (20:09 en N, 58:04 en C, 39:44 en CAP ; +9.5% du temps du vainqueur : Grégory BARNABY) après être rentré à T2 en 4ème position. Une déception pour lui, qui ambitionnait un retour sur le podium dès la reprise de la compétition. Prochaine étape : l’IM 70.3 de Lanzarote.

Sur l’IM 70.3 d’Oman, Joachim PHILIPPS a remporté son GA (25-29 ans) en terminant 5ème au classement général en 4:13:28 (27:28 en N, 2:20:19 en C, 1:21:55 en CAP) et repartant sur une bonne dynamique de performance après une fin de saison 2021 entachée par une blessure. A cette occasion, Joachim a apporté le 83ème podium du « TEAM » sur le circuit IRONMAN (Full, 70.3, 51.50, PRO & GA) depuis 2006. Sur ces 83 podiums, 34 victoires (3 en PRO et 31 en GA) sont à noter.

D’autres athlètes du « TEAM » ont également participé à des compétitions au cours du mois février. Les résultats par ordre alphabétique :

Sandrine BARDAKJI – Circuit des Plages Vendéennes - a terminé 37ème de l’étape en ligne disputée sur 96 km et 10ème du CLM par équipe (20.9 km) le lendemain. Une reprise de la compétition qui a été très difficile avec des sensations qui n’étaient pas au RDV.

Cédric DELNATTE – Marathon de Séville – a bouclé l’épreuve en 3:07:56, soit sa meilleure performance sur la distance malgré s’être orienté sur le triathlon longue distance depuis 3 ans.

Franck HERBILLON – La Transjurassienne – a terminé 671ème & 26ème M6H en 3:40:36 (+36.8% du temps du vainqueur en M6H : Benoît CHOPARD LALLIER) d’une édition particulièrement rapide.

Nessim KERKOURI – Volcano Tri de Lanzarote – a terminé 36ème & 7ème M25-29 en 2:06:44 (24:06 en N, 1:04:19 en C, 32:57 en CAP ; +13.5% du temps du vainqueur) après avoir réaliser le 5ème temps CAP du jour.