Nationales et internationales...

18/08/2008

IM 70.3 de Antwerp, CD d’Embrun, Embrunman…

posté à 02h55

Le dimanche 03 août 2008, Nicolas PETOTOT a participé à l’IM 70.3 de Antwerp dans le cadre de sa préparation pour les prochains Championnats du Monde IM d’Hawaii. Il termine à la 21ème place au classement général en 4:08:36 (27:39 en N, 2:14:00 en C, 1:23:29 en CAP) et 1er de son GA (35-39). Prochaine compétition : les Jeux des Petits Etats d'Europe à Weiswampach (Luxembourg).

Le vendredi 15 août 2008 avait lieu le triathlon CD d’Embrun et l’épreuve mythique de l’Embrunman.
Hervé BANTI termine à la 6ème place au classement général de l’épreuve CD en 2:11:52 (19:05 en N, 1:17:26 en C, 32:22 en CAP) et réalise la 2ème meilleure performance en CAP, de très bon augure en perspective de son prochain objectif majeur de la saison, le 70.3 de Monaco.
Morgan DESMET et Jean-Noel FAUCHEUX ont, quant à eux, participé à l’Embrunman, une édition 2008 marquée par des conditions climatiques exécrables (froid, pluie, grêle…). Morgan termine à la 271ème place au classement général en 13:09:39 (1:03:44 en N, 7:39:24 en C, 4:16:01 en CAP) après avoir participé à l’IM de France en juin dernier et réalise une performance en totale adéquation avec le planning prévisionnel d’avant course. Jean-Noel, quant à lui, a connu beaucoup moins de réussite. Il termine à la 684ème place au classement général en 15:12:49 (1:02:51 en N, 8:48:46 en C, 5:06:59 en CAP) après avoir souffert d’hypothermie et de troubles digestifs en cyclisme. La déception est bien évidemment présente chez cet athlète. Toutefois, malgré les difficultés rencontrées durant l’épreuve, il a mis un point d’honneur à terminer cette difficile édition. Félicitations.