Nationales et internationales...

22/03/2010

Fin de l’hiver, début du printemps…

posté à 05h42

Les courses de préparation en perspective des échéances à venir s’accumulent et l’arrivée du printemps devrait permettre aux athlètes de passer un cap dans leur processus adaptatif physiologique et mécanique. Voici les résultats par ordre alphabétique :

Grégory BABAJKO termine à la 17ème place au classement générale de la « Course du Cœur », épreuve de course à pied de 17 km, en 1:11:57 (+17.9% du temps du vainqueur : Abdelali BAQAS).

Franck CARLOTTI a enchaîné sur 2 week-end 2 épreuves de course à pied : la « Ronde des Mineurs » (12,4 km, 200 m de dénivelé +) où il termine à la 11ème place au classement général en 48:51 (+11.9% du temps du vainqueur : Patrick MARMET) et la « Course du Cœur » où se classe 10ème en 1:07:58 (+11.3% du temps du vainqueur).

Frédéric CLAPIER termine à la 135ème place du « Semi-marathon de Monaco » en 1:33:25 (+35.7% du temps du vainqueur : Dennis MEHLFELD), une première épreuve de préparation en perspective du « Grand Raid du Cromagnon ».

Hervé FAURE se classe à la 5ème place au classement général des « 20 km de Privas » en 1:17:05 (+7.6% du temps du vainqueur : Bouziane KAIS), une épreuve durant laquelle les ressentis mécaniques ont été facteur de baisse de « régime » significative sur la seconde partie de la course.

Stéphane GALLEGO termine à la 81ème place du « Semi-marathon d’Orvault » en 1:23:17 (+23.4% du temps du vainqueur : Emmanuel NDUWAYO).

Jean-Charles MARCH en préparation pour le marathon de Londres a participé au « 10 km de Monaco » où il termine à la 362ème place au classement général en 49:35 (+56.2% du temps du vainqueur : Omar BACHIR), une épreuve durant laquelle Jean-Charles a souffert de troubles gastriques marqués.

Anthony PHILIPPE, en préparation pour l’IM 70.3 de St Croix, a renoué avec la compétition ce week-end lors de la « Transmontagne », épreuve de Trail de 27 km (1000 m de dénivelé +) où il termine à la 5ème place au classement général en 2:07:44 (+11.6% du temps du vainqueur : Benoît AUGUEUX).

Enfin à noter la non participation de Hervé BANTI à l’IM 70.3 de Californie en fin de semaine en raison d’une fin préparation altérée par un état grippal très marqué.