03/05/2010

Performances nationales et internationales du week-end…

posté à 07h37

Les athlètes du « Team » LDP Coaching ont été bien présents le week-end dernier au niveau national et international. Voici les principaux résultats, par ordre alphabétique :

Renaud CADIERE termine 4ème du triathlon Super Sprint de Roquebrune-Cap-Martin en 39:28 (+5.8% du temps du vainqueur : Rodolphe VON BERG) avec des sensations très mitigées à la fois sur la partie cycliste et la partie pédestre en accord avec les évènements du matin.

Thierry CHAMPOUSSIN termine 43ème du Triathlon LD de Busselton en 4:29:04 (31:14 en N, 2:19:28 en C, 1:32:20 en CAP ; +18.4% du temps du vainqueur : Luke MCKENZIE) après avoir réalisé un enchaînement C-CAP très encourageant avec une belle régularité d’allure sur le semi-marathon précédé d’une partie cycliste bien solide. Les ressentis mécaniques ont été très encourageants, de bon augure pour la suite.

Frédéric CLAPIER termine 138ème de l’ascension du Col de Vence en 1:02:06 (+39% du temps du vainqueur : Said JANDARI), une semaine après avoir été contraint à l’abandon sur le Trail des Balcons d’Azur, avec une amélioration de plus de 12 min sur son meilleur chrono lors de cette épreuve.

Romain GUILLAUME termine 8ème du triathlon IM 70.3 de St Croix en 4:19:37 (25:08 en N, 2:21:15 en C, 1:33:14 en CAP ; +5.5% du temps du vainqueur : Terenzo BOZZONE) après avoir pris des « risques » sur la partie cycliste – plus de 50 km en tête de course – pour finalement rentrer au parc à vélo en 3ème position et « subir » la course sur le dernier segment. Cette 8ème place reste un bon résultat à l’échelle internationale, même si l’on peut émettre quelques regrets tout à fait légitimes.

Sylvain LAUR termine 49ème du Triathlon LD de Busselton en 4:30:26 (31:42 en N, 2:27:28 en C, 1:26:40 en CAP ; +19.0% du temps du vainqueur), un résultat très intéressant en pleine phase de préparation en perspective du NorthFace 100 Trail Australia à venir.

Olivier MARCEAU termine 2nd du triathlon Xtri de Calvi en 2:43:55 (+1.4% du temps du vainqueur : Franky BATELIER), une épreuve durant laquelle la victoire s’est décidée dans la dernière partie du parcours pédestre.

Anthony PHILIPPE termine 22ème du triathlon IM 70.3 de St Croix en 4:44:23 (31:50 en N, 2:40:38 en C, 1:31:55 en CAP ; +15.1% du temps du vainqueur) et remporte par la même occasion son GA (40-44 ans) et surtout une nouvelle place qualificative pour Hawaii.

Christel ROBIN remporte le triathlon Super Sprint de Roquebrune-Cap-Martin en 40:44 (6ème temps scratch) et renoue avec la pratique du triathlon après 8 mois d’interruption.

Sébastien STALDER termine 2nd des 10 km des Rousses (parcours nature) en 42:45 (+0.9% du temps du vainqueur) avec d’excellents ressentis physiologiques et mécaniques, de bon augure pour le premier objectif majeur de la saison.