Nationales et internationales...

08/03/2011

Ironman de Nouvelle Zélande, Trail des Merveilles, 10 km de Bourg-en-Bresse…

posté à 05h32

Sylvain LAUR a participé le week-end dernier à l’Ironman de Nouvelle-Zélande avec l’objectif de décrocher un nouveau sésame pour Hawaii. Les conditions climatiques ont été exécrables. Sylvain termine à la 130ème place au classement général en 9:59:42 (1:01:00 en N, 5:13:08 en C, 3:35:30 en CAP ; 18ème GA : 40-44 ans ; +17.3% du temps du vainqueur : Cameron BROWN), une performance insuffisante pour atteindre l’objectif initial malgré un niveau de performance supérieure à l’année 2009, année où il avait obtenu la qualification.

Renaud CADIERE, dans le cadre de sa préparation pour l’Eco Trail de Paris, a participé au Trail des Merveilles à Breil sur Roya (20,5 km ; +/- 1050 m de dénivelé). Il remporte l’épreuve en 1:45:35 devant Pascal BLANC du team LAFUMA.

Du côté de Bourg-en-Bresse, Sébastien STALDER et Pierre ARCHENY ont pris part aux 10 km sur route. Sébastien termine 11ème en 34:10 (+14.1% du temps du vainqueur : Willy NDUWIMANA) et Pierre 128ème en 41:50 (+39.8% du temps du vainqueur). La performance de Sébastien est un peu en deçà de son état adaptatif physiologique et mécanique du moment. Quant à Pierre, le chrono réalisé est en phase avec le processus de progression en cours.

Enfin en cette fin de semaine, Anthony PHILIPPE ouvrira son compteur compétitif du côté d’Abu Dhabi sur le format longue distance (3-200-20).