Nationales et internationales...

28/11/2011

Bike & Run, Combiné nordique, Triathlon…

posté à 16h51

… voici le programme des athlètes « LDP Coaching » en compétition ce dernier week-end de novembre 2011. Par ordre alphabétique :

François BRAUD, membre de l’équipe de France de Combiné Nordique, suivi sur le plan physiologique, a débuté la saison de Coupe du Monde 2011-12 en Finlande du côté de Kuusamo. Les conditions atmosphériques (vent violent) ont rendu la pratique des sauts très périlleuse et ont nécessité le réajustement de la 2ème journée de compétition. Sur la 1ère journée, François a totalement raté son saut de compétition et il s’est retrouvé pointé à la 41ème position au départ du 10 km ski. Il terminera finalement 35ème en réalisant le 13ème temps du jour en 27:21. Le lendemain, 2ème jour de compétition, l’épreuve de saut sera annulée et le saut d’entraînement de la veille fera office de référence. Il partira alors en 6ème position et il terminera 8ème et 1er Français, en réalisant le 15ème temps sur les skis en 27:00. Cette première manche de Coupe du Monde valide le bon état adaptatif physiologique actuel en phase avec la charge d’entraînement réalisée ces derniers mois, de bon augure pour la suite et cela dès la fin de semaine du côté de la Norvège à Lillehammer.

Romain GUILLAUME, une semaine avant son premier grand RDV de la saison 2012 sur l’IM 70.3 de Phuket, a participé au Laguna Phuket Triathlon, une épreuve abordée comme une séance d’enchaînement à haute intensité en phase d’acclimatation. Il termine à la 3ème position en 2:37:08 (24:59 en N, 1:25:47 en C, 43:55 en CAP ; +2.8% du temps du vainqueur : Massimo CIGANA), en réalisant le 3ème temps N, C, CAP et final. Cette course de reprise reste encourageante pour la fin de la semaine où le plateau d’athlètes professionnels annoncé sera très dense. Cette épreuve nous permettra de valider le travail réalisé depuis la fin septembre et les changements apportés dans le contenu et la qualité.

Enfin, Estelle-Marie KIEFFER, associée à Mélissa LAPP, ont remporté brillamment l’épreuve de Bike & Run d’Oberhausbergen en 59:44 et par la même occasion le titre de Championnes d’Alsace de la discipline.