Nationales et internationales...

27/03/2012

IRONMAN de Melbourne : Romain GUILLAUME 12ème au général et 16ème au classement KPR à la fin du mois de mars 2012.

posté à 09h26

L’Ironman de Melbourne constituait le 3ème objectif de la saison pour Romain GUILLAUME, une course à très forte densité athlétique et réalisée sur des parcours rapides. Il termine 12ème en 8:25:51 (50:44 en N, 4:29:23 en C, 3:01:59 en CAP ; +5.9% du temps du vainqueur : Craig ALEXANDER), soit son meilleur chrono sur la distance. Il remporte 1280 points supplémentaires et remonte à la 16ème place au classement KPR. Ce résultat est encourageant. L’analyse détaillée de la course va nous permettre de définir les nouveaux axes de travail et cela afin d’aborder la seconde partie de la saison sur la même dynamique. Sylvain LAUR était également présent sur cette épreuve où il termine 356ème en 10:13:54 (1:01:22 en N, 4:57:51 en C, 4:07:06 en CAP ; +28.5 du temps du vainqueur), très loin des objectifs sur la partie marathon. Une déception toute légitime et qui mérite une analyse approfondie.

D’autres athlètes du « Team » LDP Coaching étaient également présents sur des compétitions à objectif intermédiaire. Les résultats par ordre alphabétique :

François BRAUD a conclu sa saison de Combiné Nordique lors des Championnats de France à Courchevel. Handicapé par une tendinite d’achille, il se classe néanmoins 6ème malgré des difficultés à s’exprimer en saut notamment. Maintenant, il faut laisser place à la phase de transition entre les 2 saisons.

Unai ETXARRI-ESKISABEL a participé à l’épreuve de Trail de Sarako (25 km, +/- 1445 m de dénivelé). Il termine 10ème en 2:16:10 (+17% du temps du vainqueur : Juanjo IGARZABAL) après avoir été fortement ralenti par une entorse à la cheville.

Hervé FAURE, en préparation de l’IM 70.3 du Texas, a participé à la cyclosportive la Corima, version courte (104 km, +/- 1270 m de dénivelé), afin de réaliser une dernière séance de rythme avant son premier objectif de la saison. Il termine 6ème en 2:48:05, dans le groupe de tête et sans avoir participé au sprint final.

Enfin, Pierre MASSONNEAU a participé au Championnat Régional de Duathlon Sprint (5-30-5) à Chasseneuil du Poitou. Il termine 8ème en 1:30:23 (17:36 en CAP1, 51:38 en C, 21:11 en CAP2 ; +12.2% du temps du vainqueur : Boris DESSENOIX). Les ressentis physiologiques et mécaniques étaient négativement altérés sur la partie cycliste et après la seconde transition, en phase avec un état de santé dégradé en début de semaine et une première compétition à enchaînement à très haute intensité.