30/04/2012

5 podiums pour le « Team » LDP Coaching…

posté à 04h02

Le week-end dernier a été très riche en performance pour les athlètes du « Team » LDP Coaching. Par ordre alphabétique :

Thierry CHAMPOUSSIN, en préparation de l’IM de France, a terminé 50ème en individuel au Tristar de Cannes en 3:59:50 (+13.6% du temps du vainqueur : Romain GUILLAUME, 5ème des M45) avec de bons ressentis généraux et une course à pied très encourageante pour la suite.

Eneko ELOSEGUI, en préparation de l’IM du Brésil, a terminé 2nd au Triathlon LD de Taitung en 4:28:52 (26:26 en N, 2:22:05 en C, 1:37:20 en CAP ; +2.8% du temps du vainqueur : Jason HSIEH CHUN SHING) malgré un état de déshydratation très marqué sur la fin de course.

Unai ETXARRI ESKISABEL a terminé 13ème au Tuga Arratzu Urdaibai Trail (30 km, +/- 2000 m de dénivelé) en 3:05:21 (+18.5% du temps du vainqueur : Ionut Alin ZINCA) après avoir réussi à gérer un « gros passage à vide », alors pointé dans le quatuor de tête. L’apprentissage se poursuit.

Romain GUILLAUME a remporté très brillamment le Tristar de Cannes en 3:31:03, en menant l’épreuve de bout en bout et en terminant avec plus de 3 min d’avance sur le second. Romain confirme sa progression de ces derniers mois. Il construit étape par étape le cheminement de sa saison qui devrait le conduire à son optimum lors de la finale du circuit IM à Hawaii.

Pierre MASSONNEAU a terminé 2nd au Triathlon CD de Saintes en 2:07:28 (18:02 en N, 1:09:30 en C, 39:55 en CAP ; +1.0% du temps du vainqueur : Nicolas ONILLON ; qualification pour le Championnat de France de Triathlon CD en catégorie Elite) démontrant une nouvelle fois son excellent état adaptatif physiologique et mécanique malgré la charge actuelle. La veille, Pierre avait remporté avec l’équipe du TC Chatellerault 1 l’épreuve sprint par équipes en 1:03:58.

Anthony PHILLIPPE a terminé 16ème en individuel au Tristar de Cannes en 3:45:59 (+7.1% du temps du vainqueur, 2nd des M40), après avoir réalisé une très bonne course de rentrée.

Jean-Victor PASTOR a parcouru la distance du semi-marathon de Nice en 1:26:58, une performance en deçà de l’objectif initial et cela en raison d’une douleur mécanique présente à partir du 16ème km.

Christel ROBIN a remporté avec maîtrise, force et intelligence le Trail des Balcons d’Azur (33 km, +/- 1800 m) en 3:04:03 et s’offrant le « luxe » de terminer 5ème au classement général devant des athlètes masculins très expérimentés (Guillaume LE NORMAND, Lucas HUMBERT…). Une performance très encourageante pour la suite de la saison.

Enfin à noter l’abandon d’Hervé FAURE au Tristar de Cannes en raison d’un état motivationnel en forte baisse suite à la réorganisation « improvisée » de l’épreuve.