11/07/2012

Ironman de Francfort, X-Terra France…

posté à 03h13

… les 2 objectifs majeurs du week-end dernier pour 4 athlètes du « Team » LDP Coaching. Les résultats par ordre alphabétique :

Christophe DELALAIN a terminé 229ème à l’IM de Francfort en 9:52:25 (59:18 en N, 5:10:28 en C, 3:36:23 en CAP ; +22.5% du temps du vainqueur : Marino VANHOENACKER ; 58ème GA 35-39) en réalisant une course bien homogène, avec beaucoup d’application, de concentration et qui lui aura permis de réaliser sa meilleure performance sur la distance et ainsi acquérir un capital expérience très important pour la suite.

Vincent FROIDEFOND a terminé 244ème au X-Terra France en 4:48:41 (25:16 en N, 3:18:02 en VTT, 1:03:12 en Trail ; +46.5% du temps du vainqueur : Asa SHAW ; 49ème CH) après avoir connu des problèmes techniques sur la partie VTT (bris de chaîne). Vincent aura malgré tout réussi à rester mobiliser dans les moments faibles de la course et ainsi franchir la ligne d’arrivée avec une certaine frustration toute légitime. Cette première expérience sur le circuit X-Terra est riche d’enseignements.

Pierre MASSONNEAU a terminé 100ème à l’IM de Francfort en 9:28:17 (51:15 en N, 5:00:47 en C, 3:28:46 en CAP ; +17.5% du temps du vainqueur ; 11ème GA 25-29) échouant à 0:08:17 de la qualification pour Hawaii en raison d’un dernier segment marathon « difficile ». Jusque là, Pierre était dans le bon tempo et la qualification en point de mire. Il réalise néanmoins sa meilleure performance sur la distance avec un mélange de ressentis.

Anthony PHILIPPE a terminé 52ème au X-Terra France en 4:00:41 (22:17 en N, 2:50:20 en VTT, 44:46 en Trail ; +22.1% du temps du vainqueur ; 3ème EH) avec de très mauvais ressentis durant toute la course et notamment sur la partie VTT. Les contraintes diverses de ces dernières semaines ont eu des conséquences sur cette épreuve, qui reste néanmoins une bonne expérience dans une nouvelle discipline des sports enchaînés.

D’autres athlètes étaient également présents sur des épreuves aux objectifs variables. Par ordre alphabétique :

Estelle-Marie KIEFFER a terminé 3ème au X-Terra France découverte en 2:24:28 (7:33 en N, 1:46:35 en VTT, 27:19 en Trail ; +8.9% du temps de la vainqueur : Nelly HALTER), une épreuve « plaisir » qui aura été néanmoins gâchée par une belle entorse de cheville.

Christophe MAGLIANO, engagé sur le Swiss Irontrail (201 km, +10750 m & -11975 m de dénivelé), a été contraint par l’organisation comme tous les autres athlètes de stopper la course durant la première nuit en raison de conditions climatiques très difficiles et n’assurant plus la sécurité et l’intégrité des athlètes.

Laure RICO a terminé 10ème de la cyclosportive le « Prix des Rousses » (42 km, +1800 m de dénivelé) en 2:29:35 (+22% du temps de la vainqueur : Betina CRAMER), une épreuve très difficile et marquée d’une grande densité cette année.