Nationales et internationales...

14/05/2013

Anthony PHILIPPE : 3 Championnats du Monde en 2013…

posté à 13h48

Le Championnat du Monde ITU LD de Belfort et les finales du circuit IRONMAN (Las Vegas et Hawaii) jalonneront la saison d’Anthony. La qualification pour la finale du circuit IM 70.3 de Las Vegas a été obtenue le week-end dernier lors de l’IM 70.3 de Majorque où Anthony a remporté son groupe d’âges (40-44 ans) en 4:21:28 (28:44 en N, 2:28:11 en C, 1:17:34 en CAP ; +12.4% du temps du vainqueur : Eneko LLANOS) et terminé 51ème au classement général. La saison est bien lancée. Anthony offre un 30ème podium pour le « Team » LDP Coaching sur le circuit IRONMAN depuis 2006.

D’autres athlètes du « Team » étaient également en compétition le week-end dernier. Les résultats par ordre alphabétique :

Iker BAZTARRIKA PRIETO a terminé 70ème au semi-marathon de Pampelune en 1:22:16 (+22.9% du temps du vainqueur : Abdelhadi HABASSA), une performance moyenne au regard de l’objectif initial.

Unai EXTARRI ESKISABEL a terminé 12ème à l’Erlaitz-Aiako Harriak Trail (21 km, +/- 1000 m) en 1:56:31 (+11.6% du temps du vainqueur : Aritz EGEA CACERES), en état de surcharge après un séjour prolongé en Sierra Nevada et avec de mauvais ressentis généraux mais adéquation avec la charge imposée des dernières semaines. Maintenant, c’est place à l’affûtage en perspective de Zegama-Aizkorri Skyrunning.

Hervé FAURE a remporté le triathlon M du Tricastin en 2:02:03 (21:22 en N, 1:06:38 en C, 34:02 en CAP) après avoir connu une natation quelque peu compliquée et en gérant le segment course à pied après avoir réalisé le meilleur temps vélo. En fin de semaine, Hervé sera au départ du Championnat de France L à Calvi avec de grandes ambitions.

Michael LOUYS a terminé 46ème (38ème PRO) à l’IM 70.3 de Majorque en 4:19:43 (27:08 en N, 2:28:07 en C, 1:19:30 en CAP ; +11.7% du temps du vainqueur) après avoir réalisé une course homogène, appliquée et en phase avec son état adaptatif physiologique et mécanique du moment.

En fin de semaine, de nombreux athlètes du « Team » LDP Coaching seront en compétition. Par ordre alphabétique : Thierry CHAMPOUSSIN (Championnat de France L à Calvi), Christophe CHOUTEAU (Triathlon L de Rumilly), François DAUVERGNE (Triathlon L de Rumilly), Eneko ELOSEGUI (Triathlon LD de Taitung), Hervé FAURE (Championnat de France L à Calvi), Thierry FOULOUNOUX (IRONMAN de Lanzarote), Franck HERBILLON (Championnat de France L à Calvi), Estelle-Marie KIEFFER (Triathlon S de Bischwiller), Sylvain LAUR (Trail Menorca Sud), Yann ROCHETEAU (IRONMAN de Lanzarote), Sébastien STALDER (Championnat de France L à Calvi).