Nationales et internationales...

16/09/2013

Les triathlètes qualifiés pour Hawaii 2013 dans le bon « TEMPO »…

posté à 11h45

Quatre des 7 triathlètes du « TEAM » LDP Coaching qualifiés pour la prochaine finale du circuit FULL-IM à Hawaii ont participé à leur dernière course de préparation le week-end dernier. Le résultat d’ensemble est très satisfaisant. Par ordre alphabétique :

Iker BAZTARRIKA PRIETO a terminé 5ème au Triathlon L IronBask en 4:37:22 (29:47 en N, 2:37:08 en C, 1:27:59 en CAP ; +4.8% du temps du vainqueur : Yann ROCHETEAU) en ayant eu de très bons ressentis durant toute la course.

Fabrice HOUZELLE, 6 jours après avoir participé à la finale du circuit IM 70.3 à Las Vegas, était au départ du Championnat de France Cycliste de la Gendarmerie couru sur une épreuve cyclosportive (L’Eolienne, 100 km, +/- 1925 m de dénivelé). En ayant limité au maximum les risques de chute, Fabrice se classe 3ème en catégorie V1.

Richard MANCHON a terminé 5ème au Triathlon L de l’Emeraude Tri Race en 4:14:39 (34:22 en N, 2:16:52 en C, 1:21:11 en CAP ; +2.8% du temps du vainqueur : Stephan BIGNET) après avoir réalisé le 2nd temps du jour dans le segment C derrière Damien FAVRE-FELIX et effectué un très bon enchaînement sur le semi-marathon, de très bon augure pour la suite.

Yann ROCHETEAU a remporté le Triathlon L IronBask en 4:24:40 (27:10 en N, 2:35:29 en C, 1:20:53 en CAP) après avoir réalisé une course très appliquée et démontrant son très bon état adaptatif du moment.

D’autres athlètes du « TEAM » étaient également en compétition ce week-end, et notamment dans des conditions apocalyptiques du côté de Royan. Les résultats par ordre d’arrivée :

Pierre MASSONNEAU a terminé 14ème en 4:24:47 (27:37 en N, 2:30:44 en C, 1:26:26 en CAP ; +10.8% du temps du vainqueur : Toumy DEGHAM) après avoir souffert de troubles gastriques sur le segment CAP suite à un coup de froid en C et qui aura impacté sa performance finale.

Christophe DELALAIN a terminé 29ème en 4:37:44 (34:34 en N, 2:36:59 en C, 1:26:11 en CAP ; +16.2% du temps du vainqueur) en ayant réalisé deux très bons segments C et CAP, validant à nouveau son évolution adaptative cette saison.

Patrice DURAND a terminé 45ème en 4:44:07 (29:39 en N, 2:42:22 en C, 1:32:06 en CAP ; +18.9% du temps du vainqueur) après avoir effectué un mauvais choix matériel en C au regard des conditions climatiques mais ayant démontré une progression sur son segment CAP, qui reste l’objectif du moment.

Franck GAILLARD a terminé 101ème en 5:00:25 (34:05 en N, 2:53:25 en C, 1:32:55 en CAP ; +25.7% du temps du vainqueur), un niveau de performance en deçà de son niveau adaptatif physiologique du moment mais le contexte climatique aura fortement impacté sa motivation.

Enfin à noter la 2nde place de Sébastien STALDER sur la Corrida du Cadet Roussel (11 km) en 44:08 (+6.9% du temps du vainqueur : El Yazid EL MADI).

La fin de semaine sera une nouvelle fois palpitante avec notamment l’IM 70.3 de France (Hervé BANTI, Christophe CHOUTEAU, Hervé FAURE, Stéphane GALLEGO) et l’IM de Lake Tahoe (Romain GUILLAUME).