25/11/2013

Bike & Run, Course sur route, Cross, Trail : les épreuves du moment…

posté à 15h22

Le mois de novembre, le mois de la TRANSITION, du début de la « construction » du processus adaptatif est marqué par des disciplines favorables au maintien de la motivation, du plaisir et du travail de qualité plus ou moins structuré. Les résultats des athlètes du « Team » dans cette alternative lors des 2 derniers week-ends, par ordre alphabétique :

Nicolas BOTTERO a complété son tryptique d’épreuves sur route du côté de Barhain en bouclant la dernière épreuve sur 15 km en 1:02:35. Il termine au cumul des performances sur 5, 10 et 15 km, à la 1ère place en catégorie M40-44.

Franck GAILLARD a bouclé le marathon de la Rochelle en 2:59:22, après avoir réalisé une course très régulière (1:29:23 au 1er semi-marathon) et ainsi atteint l’objectif d’avant-course avec beaucoup d’application.

Estelle-Marie KIEFFER et Vincent FROIDEFOND ont terminé 3ème en catégorie mixte de l’épreuve de Bike & Run d’Oberhausbergen (+10.6% du temps des vainqueurs : MARTIN et MAUREL) dans une période de Régénération-Transition et de charge d’entraînement très réduite.

Alexandre KLEIN, dans un cycle de reprise de vitesse en CAP, a terminé 4ème aux 5 km de Brunath en 16:12 (+3.2% du temps du vainqueur : Grégory BASILICO).

Sylvain LAUR a terminé 74ème à l’Ultra-Trail de Colserola (74 km, +/- 2750 m de dénivelé) en 9:05:09 (+40.1% du temps du vainqueur : Toti BES GINESTA ; 24ème VH) concluant ainsi une première saison dans le monde de l’Ultra-Trail riche d’enseignements pour la suite.

Pierre MASSONNEAU a terminé 2nd lors des Foulées des Sources (11.4 km) en 38:53 (+1.5% du temps du vainqueur : Vivien LECLERC) validant ainsi son bon état adaptatif du moment.

Sylvain ROTA s’est classé 3ème au Cross Départemental des Sapeurs Pompiers à Publier en 37:29 (+4.3% du temps du vainqueur : Romain GAUTIER) en réalisant ainsi une bonne séance de rythme.

En fin de semaine, la première manche de la Coupe du Monde de Combiné Nordique de la saison 2013-2014 aura lieu à Kuusamo en Finlande. François BRAUD et ses coéquipiers de l'équipe de France vont donc débuter une nouvelle saison qui je l'espère sera aussi belle que la précédente avec en ligne de mire les JO de Sochi.