02/06/2014

Une excellente dynamique collective de PERFORMANCE…

posté à 17h32

… une phrase qui résume à elle seule le comportement des athlètes du « Team » LDP Coaching depuis plusieurs semaines et qui valide une réflexion construite depuis des semaines, des mois et des années et qui s’enrichie avec le temps. Les résultats, par ordre alphabétique :

Thierry CHAMPOUSSIN – Triathlon Corsica Tri’Giru – a terminé 6ème en 4:49:41 (42:34 en N, 2:55:38 en C, 1:09:24 en CAP ; +10.3% du temps du vainqueur : François MARTIN ; 2nd VH) après avoir réalisé une course homogène et en phase avec l’état adaptatif du moment.

Patrice DURAND – Ironmedoc – a terminé 10ème en 9:24:16 (54:56 en N, 4:48:13 en C, 3:30:08 en CAP ; +13.0% du temps du vainqueur : Attila SZABO ; 2nd VH) en réalisant une course très appliquée, avec beaucoup d’abnégation, de force, en améliorant sa meilleure marque sur la distance et en validant en compétition sa progression adaptative affichée depuis plusieurs semaines.

Franck GAILLARD – Triathlon L de Mansigné – a terminé 48ème en 4:45:04 (33:53 en N, 2:35:36 en C, 1:28:24 en CAP ; +14.4% du temps du vainqueur : Damien FAVRE FELIX) en ayant eu des douleurs au rachis lombaire très précocement dans la course et qui auront impacté ses segments C et CAP.

Jean-Christophe HARDY – Marathon de Stockholm – a parcouru la distance en 3:30:38, améliorant de plus de 23 min sa meilleure marque sur la distance malgré des conditions climatiques difficiles et validant ainsi un premier palier de performance en vue du prochain marathon.

Mélissa LAPP – Triathlon M d’Obernai – a terminé 4ème en 2:40:18 (21:14 en N, 1:32:58 en C, 43:25 en CAP ; +3.3% du temps de la vainqueur : Mathilde VACORET) en réalisant une course homogène, en phase avec l’état adaptatif du moment et dans la bonne dynamique de préparation en vue de l’IM de Suisse.

Sylvain LAUR – Maxi-Race du Tour du Lac d’Annecy – a terminé 77ème en 11:55:28 (+36.2% du temps du vainqueur : Sébastien SPEHLER), une nouvelle étape bien maitrisée en perspective du prochain UTMB.

Tom LECOMTE – Triathlon S d’Obernai – a terminé 2nd en 1:04:48 (7:48 en N, 38:01 en C, 17:58 en CAP ; +4.0% du temps du vainqueur : Philippe WORMS ; 1er JH) en réalisant une course offensive et en déverrouillant peu à peu à chaque compétition des blocages psychologiques.

Jean-Charles MARCH – Trail du Pays de Grasse version courte (17 km) – a terminé 147ème en 2:22:04 (+58.6% du temps du vainqueur : Anthony CAVERIERE), une course plaisir sans la contrainte du chronomètre.

Pierre MASSONNEAU – Triathlon L du Pont de Sireuil – a terminé 3ème en 4:02:33 (30:51 en N, 2:11:11 en C, 1:17:52 en CAP ; +0.3% du temps du vainqueur : Thomas MARTIN) après avoir entrevue la victoire jusqu’à 2 km de l’arrivée. La frustration est toute légitime. Pierre a franchi un nouveau palier cette saison qui lui permet d’enchaîner les très bons résultats.

Anthony PHILIPPE – Triathlon L d’Obernai – a terminé 10ème en 4:28:52 (32:29 en N, 2:32:32 en C, 1:19:21 en CAP ; +5.7% du temps du vainqueur : Guillaume JEANNIN ; 3ème VH) en réalisant une belle course, sur des parcours exigeants et malgré un état « surchargé » en vue du prochain IM d’Allemagne.

Jérémy POLIZZI – CLM du Col de Brouis & Souvenir Morra Cat 1,2,3 FSGT – a terminé respectivement 3ème et 12ème, en poursuivant son apprentissage dans le monde du cyclisme avec beaucoup d’application, d’envie et de constance.

Sandrine POLIZZI - CLM du Col de Brouis & Souvenir Morra – a terminé respectivement 1ère et 2nde (battue au sprint), sur des épreuves où la concurrence est certes réduite, mais au cours desquelles la progression, technique et tactique, s’affiche clairement dans une dynamique d’apprentissage également très positive.

Yann ROCHETEAU – Ironmedoc – a terminé 2nd en 8:42:57 (55:28 en N, 4:48:44 en C, 2:56:10 en CAP ; +4.7% du temps du vainqueur), ce qui constitue la « PERFORMANCE » du week-end pour les athlètes du « Team » LDP Coaching, en réalisant une course quasi-parfaite et en réussissant à concrétiser un temps marathon en adéquation avec son potentiel physiologique et mécanique. Bravo.

Sylvain ROTA – Tour du Lac d’Aiguebelette (17.3 km) – a terminé 4ème en 56:13 (+1.2% du temps du vainqueur : Denis SYLVAIN), en réalisant une nouvelle belle séance de rythme à haute intensité en mode entraînement-compétition.

En résumé, un week-end qui aura une nouvelle fois été très riche en podiums (au général et par catégories) et qui donne une grande satisfaction collective.