Nationales et internationales...

10/06/2014

France de Duathlon L à Cambrai, Inter-régional FSGT sur route à Andon : 3 podiums…

posté à 14h05

… les épreuves majeures du week-end pour les athlètes LDP Coaching en compétition. Les résultats, par ordre alphabétique :

David BOQUET – Triathlon L de Troyes – a terminé 19ème en 4:22:04 (44:06 en N, 2:15:42 en C, 1:20:10 en CAP ; +9.6% du temps du vainqueur : Cyril VIENNOT), en ayant fait une erreur tactique de positionnement en N qui aura fortement impacté son temps de nage et en réalisant le 4ème temps CAP du jour témoignant d’un bon état adaptatif malgré le contexte environnemental. Une course instructive en vue de l’IM d’Allemagne.

Anaïs LABALEC – Championnat de France de Duathlon L à Cambrai – a remporté son GA (S2F) et terminé 2nde au classement général féminin en 3:52:10 (30:17 en CAP1, 2:19:21 en C, 1:01:47 en CAP2 ; +3.2% du temps de la vainqueur : Isabelle FERRER), un excellent résultat pour une première compétition en duathlon de sa « jeune » carrière dans les pratiques enchaînées et en totale adéquation avec ses résultats du début de saison (3:04:10 au marathon de Paris, Vainqueur au Triathlon M de Bourg-en-Bresse) et son processus adaptatif en vue de la finale du circuit IM 70.3 à Mont Tremblant.

Jérémy POLIZZI – Championnat Inter-Régional FSGT (catégories 1,2,3) sur route à Andon – a terminé 3ème, en ayant eu une grande intelligence tactique sur un parcours difficile et qui démontre une nouvelle fois toutes les ambitions de Jérémy pour le futur dans une année qualifiée « d’apprentissage ».

Sandrine POLIZZI - Championnat Inter-Régional FSGT sur route à Andon – a terminé 2nde d’une course tactique et qui s’est joué sur une habileté technique en descente, une habileté qui reste très perfectible. La déception est légitime, mais l’attitude de course intéressante dans la perspective de la progression dans une année qualifiée également « d’apprentissage ».

Sylvain ROTA – Triathlon L de Doussard – a abandonné sur les premiers kilomètres de la CAP alors en tête de course à T2 en raison d’un état de déshydratation marqué couplé à des crampes et un début de coup de chaleur. Un contexte climatique « extrême » (> 35°C) combiné à des zones de ravitaillements insuffisantes (2 sur les 90 km de C et +/- 1000 m de dénivelé ; et un premier ravitaillement en CAP à ~ 1.6 km de T2) ont impacté négativement la capacité de performance de Sylvain. L’intégrité physique des athlètes ne semble pas être une préoccupation première de tous.