Nationales et internationales...

15/04/2015

Une bonne dynamique de résultats… et une atteinte des objectifs…

posté à 06h49

… pour la majorité des athlètes du « Team » en compétition le week-end dernier. Les résultats par ordre alphabétique :

Cédric DELNATTE - Marathon de Paris (objectif d’avant-course : 3:20-3:25) – a bouclé le parcours en 3:18:43, améliorant sa meilleure marque sur la distance réalisée l’an passé à Berlin de 0:12:24, et validant ainsi la première étape de sa démarche de performance constructive.

Franck HERBILLON - Marathon de Paris (objectif d’avant-course : 3:25-3:30) – a parcouru la distance en 3:27:53, une épreuve qui n’a pas été abordée dans une approche de performance, inclus dans un cycle d’entraînement spécifique et avec l’objectif de la régularité du km 0 au km 42.195. L’expérience mécanique et énergétique était le principal FOCUS visé à Paris.

Alexandre KLEIN - Duathlon S de Saint-Dié-des-Vosges – a terminé 2nd en 59:07 (+1.8% du temps du vainqueur : Florian GRAMMONT) en validant son bon état adaptatif physiologique et mécanique sur distance courte.

Sylvain LAUR - ULTRA-TRAIL de Madère (85 km, +4000 m & -5500 m de dénivelé) – a terminé 12ème & 1er M45 en 12:09:58 (+26.0% du temps du vainqueur : Francisco FREITAS), validant la première étape de sa construction annuelle en perspective de l’UTMB. Prochaine étape : la Maxi-Race du Lac d’Annecy.

Tom LECOMTE - Championnat de France de Duathlon Jeunes catégorie Junior à Bergerac – a terminé 9ème en individuel en 58:13 (16:37 en CAP1, 30:55 en C, 9:15 en CAP2 ; +1.7% du temps du vainqueur : Thomas LOHIER) et a remporté le titre de Champion de France inter-clubs avec Clément BOURDON et Nathan GUERBEUR pour l’ASPTT Strasbourg. Une course offensive, appliquée avec détermination et légèrement impacté sur le second segment CAP par un début de crampe ayant nécessité l’ajustement de l’allure. Une nouvelle expérience positive dans sa construction et qui valide l’évolution de son état adaptatif de ces derniers mois.

Richard MANCHON - Les Foulées de Bonsecours (10 km) – a terminé 6ème en 34:47 (+7.3% du temps du vainqueur : Michaël BERTHAUD), une épreuve inclus dans une semaine de surcharge et une session de travail spécifique en vue du prochain duathlon L de Douai. Le chrono est par conséquent très satisfaisant.

Jean-Charles MARCH - Marathon de Paris (objectif d’avant-course : 3:55-4:00) - a bouclé la distance en 4:26:32, bien loin de l’objectif initial, un chrono impacté par des désordres gastriques et une fatigue nerveuse consécutive à des contraintes professionnelles accentuées depuis plusieurs mois.