Nationales et internationales...

22/07/2015

Des PERFORMANCES globalement adéquates…

posté à 05h43

… pour les athlètes du « TEAM » en compétition ces 2 dernières semaines. Les résultats par ordre alphabétique :

François DAUVERGNE – IM 5150 de Zurich – a terminé 41ème & 4ème M40-44 en 2:08:31 (26:46 en N, 1:01:06 en C, 37:20 en CAP ; +6.5% du temps du vainqueur en M40-44 : Patrick WALLIMANN) une bonne performance sur un format court, seulement 13 jours après l’IM de Francfort et après une phase de récupération et de reprise post-IM.

Christophe DELALAIN – IM de Zurich – a été contraint à l’abandon suite à une triple crevaison sur les 60 premiers km. La frustration est grande.

Antoine GONON - IM de Zurich – a terminé 56ème & 10ème M35-39 en 9:52:35 (1:02:38 en N, 5:20:20 en C, 3:22:27 en CAP ; +5.1% du temps du vainqueur en M35-39 : Franck MARTIN & +18.2% du temps du vainqueur MPRO : Ronnie SCHILDKNECHT), un niveau de performance très satisfaisant pour un premier distance IM et marathon parcourus. Des axes d’optimisation sont en vus, mais l’expérience acquise est déjà très importante.

Alexandre KLEIN - IM de Zurich – a terminé 33ème & 11ème M30-34 en 9:36:39 (1:05:21 en N, 5:10:50 en C, 3:13:31 en CAP ; +4.8% du temps du vainqueur en M30-34 : Soren KOFOED & +15.0% du temps du vainqueur MPRO). L’objectif d’une qualification pour Hawaii n’a pas été atteint suite à une erreur de parcours sur le segment C qui lui aura « coûté » un important débours (~ 8 min). L’état adaptatif physiologique et mécanique était en phase avec les attentes. La déception est importante. Il faut maintenant regarder de l’avant et poursuivre sur cette dynamique adaptative.

Sylvain LAUR – Restonica Trail (72 km, +/- 4065 m de dénivelé) – a terminé 29ème & 11ème V1H en 11:51:17 (+21.2% du temps du vainqueur V1H : Philippe TOURNIER & +44.0% du temps du vainqueur H : Lambert SANTELLI), un niveau de performance moyen mais en adéquation avec l’ultra-spécificité du parcours et un état d’adaptation mécanique au regard des terrains d’entraînement très éloigné de cet objectif intermédiaire.

Tom LECOMTE - RömerMan Triathlon (distance M) – a terminé 4ème & 1er Junior en 2:14:00 (20:25 en N, 1:17:26 en C, 36:10 en CAP ; +5.8% du temps du vainqueur : Floriant ANGERT), une très bonne performance pour Tom qui boucle son premier distance M face à une belle concurrence allemande expérimentée, de bon augure pour la suite.

Jérémy POLIZZI – Championnats de France sur route Masters FFC en CLM & course en ligne à Laives – a terminé 7ème M1 de l’épreuve en CLM (22.5 km) en 30:48 (+2.5% du temps du vainqueur : Christophe MENINI) et 18ème M1 de la course en ligne (132 km) en 3:31:23 (+4.0% du temps du vainqueur : Damien MOUGEL) ; une belle expérience globale malgré une chute sur la course en ligne.