Nationales et internationales...

09/09/2015

Des épreuves d’apprentissage et de « construction » au programme du week-end…

posté à 05h22

… du côté de Gerardmer, Hanovre, Royan, la Vésubie… pour les athlètes du « TEAM » en compétition. Les résultats par ordre alphabétique :

Cédric DELNATTE – Triathlon M d’Hanovre – a terminé 104ème en 2:37:19 (29:03 en N, 1:19:53 en C, 42:52 en CAP ; +31.9% du temps du vainqueur : Christian HORPER), une première expérience dans la pratique du triathlon, riche d’enseignements à la fois sur le plan personnel et des motivations futures pour ce pratiquant quasi-exclusivement de la CAP depuis plusieurs années.

Franck GAILLARD – Triathlon M de Quiberon - a terminé 54ème en 2:08:57 (23:49 en N, 1:03:58 en C, 41:11 en CAP ; +12.7% du temps du vainqueur : Laurent SUPPI), un niveau de performance en adéquation avec l’état adaptatif du moment.

Antoine GONON – Triathlon XL de Gerardmer - a terminé 98ème & 20ème S4H en 5:22:35 (27:58 en N, 3:07:45 en C, 1:37:00 en CAP ; +20.0% du temps du vainqueur : Hector GUERRA) en réalisant une course appliquée malgré des moments faibles et qui conclut une belle saison 2015 avec la découverte du format IM.

Mélissa LAPP - Triathlon XL de Gerardmer - a terminé 9ème F & 2nde S2F en 5:36:12 (29:28 en N, 3:17:36 en C, 1:42:03 en CAP ; +12.3% du temps de la vainqueur : Jeanne COLLONGE) après avoir réalisé une course homogène, avec détermination et en phase avec l’état adaptatif du moment.

Tom LECOMTE – Triathlon M de Gerardmer – a terminé 10ème & 9ème ELITE en 2:14:58 (20:02 en N, 1:12:18 en C, 40:09 en CAP ; +7.1% du temps du vainqueur : Karl SHAW), une nouvelle expérience dans la construction triathlétique pour ce jeune athlète déterminé, aux réponses adaptatives dynamiques et qui n’a pu s’exprimer sur le segment CAP en raison de spasmes gastriques.

Pierre MASSONNEAU – Triathlon L de Royan - a terminé 12ème en 4:30:36 (28:18 en N, 2:28:35 en C, 1:31:17 en CAP ; +12.2% du temps du vainqueur : Cyril VIENNOT), moins d’une semaine après la finale du circuit IM 70.3, un niveau de performance totalement cohérent au regard de la charge de la semaine et des importantes contraintes professionnelles.

Anthony PHILIPPE - Triathlon XL de Gerardmer - a terminé 32ème & 1er V2H en 5:02:18 (29:02 en N, 2:55:43 en C, 1:29:46 en CAP ; +12.4% du temps du vainqueur), une course rassurante et qui permet également d’entrevoir tout le chemin qui reste encore à accomplir afin d’atteindre l’objectif fixé à Hawaii.

Jérémy POLIZZI – St Laurent du Var- Auron FSGT – a terminé 8ème en 1:54:48 (+1.4% du temps du vainqueur : Cedrick DUBOIS), une bonne dernière sollicitation en mode compétition avant l’épreuve du Championnat du Monde UISP.

Sandrine POLIZZI - St Laurent du Var- Auron FSGT – a remporté l’épreuve en 2:12:12, malgré des ressentis altérés sur un parcours exigeant, dernière étape avant l’épreuve du Championnat du Monde UISP.

Jérôme REY - Triathlon XL de Gerardmer - a terminé 437ème & 77ème V1H en 6:03:04 (30:22 en N, 3:20:02 en C, 2:02:19 en CAP ; +35.0% du temps du vainqueur), un résultat bien loin des attentes et qui aura été négativement impacté par une gestion nutritionnelle inadéquate.

Gary REYNAUD - Triathlon XL de Gerardmer - a terminé 49ème & 6ème S2H en 5:09:38 (26:55 en N, 2:51:53 en C, 1:43:41 en CAP ; +15.1% du temps du vainqueur), après avoir posé le vélo en 18ème position, et connu un dernier segment CAP difficile. La construction se poursuit, avec une priorité qui reste de maintenir une continuité dans la charge d’entraînement en CAP et d’améliorer la stratégie nutritionnelle.

Sissia SALLES – Trail de la Vésubie (22 km, +/- 1050 m de dénivelé) – a terminé 12ème F & 3ème V1F en 3:07:39 (+32.8% du temps de la vainqueur : Lisel MERELLO), après avoir effectué une erreur de parcours. L’apprentissage se poursuit.