Nationales et internationales...

18/05/2016

IRONMAN DU TEXAS 2016 : Anthony PHILIPPE au RDV et avec la manière…

posté à 02h31

L’IM du Texas constituait le premier objectif majeur de la saison pour Anthony PHILIPPE en vue d’une 12ème participation à la finale du circuit FULL-IM à Hawaii au mois d’octobre prochain. L’objectif a été atteint et avec beaucoup d’abnégation dans un contexte relevé, l’IM du Texas faisant office de Championnat Nord Américain IM. Anthony se classe 39ème et 1er M45-49 en 8:19:20 (1:03:46 en N, 3:56:18 en C, 3:12:02 en CAP). Il apporte à cette occasion le 55ème podium du « TEAM » sur le circuit IRONMAN (Full, 70.3, 51.50, PRO & GA) depuis 2006. Sur ces 55 podiums, 23 victoires (2 en PRO et 21 en GA) sont à noter.

D’autres athlètes étaient également en compétition le week-end dernier. Les résultats par ordre alphabétique :

Cyril LECOMPT – Triathlon L de Choisy au Bac – a terminé 13ème en 4:25:49 (27:43 en N, 2:32:33 en C, 1:22:47 en CAP ; +4.1% du temps du vainqueur : Xavier VANACKER), en réalisant une course bien appliquée sur un objectif secondaire mais légèrement en deçà des attentes sur le segment C.

Jérémy POLIZZI – Tour des Vallées de la Côte d’Azur FSGT – a terminé 8ème au classement final après 8:13:29 de course et après avoir pris respectivement la 32ème, 15ème, 6ème et 6ème position des étapes 1, 2, 3 (CLM) et 4. Une nouvelle expérience sur une épreuve enchaînée sur 3 jours qui objective une récupération physiologique très satisfaisante malgré une météo compliquée et une logistique sous-optimale.

Sandrine POLIZZI - Tour des Vallées de la Côte d’Azur FSGT – a dû abandonner après la première étape et un état de santé dégradé (coup de froid, vertiges…). Une déception pour Sandrine qui souhaitait afficher un meilleur visage sur cette épreuve difficile.

En cette fin de semaine, Yann ROCHETEAU sera à suivre du côté de l’IM de Lanzarote avec pour objectif de décrocher son 5ème SLOT pour la finale du circuit FULL-IM.