Nationales et internationales...

06/07/2016

Celtman, France Elite FFC dames, IM d’Autriche, Pierra-Menta d’Eté, IM d’Allemagne…

posté à 03h15

… les épreuves majeures des athlètes du « TEAM » en compétition durant cette dernière quinzaine. Les résultats par ordre alphabétique :

Christophe DELALAIN – Celtman – a terminé 29ème en 14:27:21 (55:24 en N, 6:01:16 en C, 7:19:58 en CAP ; +23.5% du temps du vainqueur : Lasse FINSTAD), une épreuve abordée comme une longue session d’entraînement au regard de la spécificité de l’épreuve et de son segment CAP. Le plaisir a été au RDV après avoir « joué » aux avant-postes durant le segment C et poser le vélo en 3ème position à T2. La CAP aura été une longue session de marche sur des terrains inhabituels et difficiles.

Sylvain LAUR – Pierra-Menta d’Eté (3 étapes, 70 km, +/- 7000 m de dénivelé, en duo) – a terminé 59ème associé à Philippe MONNIER en 12:36:40 (+36.2% du temps des vainqueurs : Alberto COMAZZI et Cristian MINOGGIO), une belle épreuve de préparation en perspective de la X-Alpine qui se déroulera ce samedi du côté de Verbier.

Cyril LECOMPT – IM d’Allemagne – a terminé 159ème & 34ème M30-34 en 9:28:05 (56:07 en N, 5:15:34 en C, 3:09:55 en CAP ; +8.4% du temps du vainqueur en M30-34 : Björn Sören LAIBACHER), une épreuve abordée comme une séance de « validation » qui malheureusement a été négativement impactée par une double crevaison occasionnant un débours de plus de 15 min sur le segment C. La construction et la validation d’étapes se poursuit.

Tom LECOMTE – Triathlon M en relais de la Wantzenau – a remporté l’épreuve associé à Pierre JONCHERAY et Gary REYNAUD en 1:52:54 (20:25 en N, 57:18 en C, 34:48 en CAP) après avoir réalisé le segment N en vue d’acquérir de l’expérience et de réduire les appréhensions liées à l’environnement.

Joachim PHILIPPS – IM d’Autriche - a terminé 207ème & 2nd M18-24 en 9:44:13 (56:34 en N, 5:11:20 en C, 3:28:37 en CAP ; +5.2% du temps du vainqueur en M18-24 : David EVANS) décrochant son Slot pour Kona sur son premier distance IM. La course reste néanmoins largement perfectible et notamment sur le segment C. Joachim a apporté à cette occasion le 59ème podium du « TEAM » sur le circuit IRONMAN (Full, 70.3, 51.50, PRO & GA) depuis 2006. Sur ces 59 podiums, 23 victoires (2 en PRO et 21 en GA) sont à noter. A ce stade de la saison, il y aura à minima 6 représentants du « TEAM » à Hawaii en octobre : Cyril LECOMPT, Anthony PHILIPPE, Joachim PHILIPPS, Stéphane REYES, Yann ROCHETEAU et Kate WILLIAMS.

Bertrand PIGNAULT – IM d’Allemagne - a terminé 239ème & 52ème M35-39 en 9:39:58 (1:01:43 en N, 5:12:45 en C, 3:18:03 en CAP ; +9.1% du temps du vainqueur en M35-39 : Daniel GONZALEZ ALVAREZ), après avoir réalisé une course très homogène, très appliqué sur les intensités, en réalisant sa meilleure performance sur la distance et en validant un socle de performance sur lequel nous allons pouvoir poursuivre la construction.

Sandrine POLIZZI – Championnat de France Elite FFC à Vesoul – a terminé 47ème en 3:25:01 (+10.1% du temps de la vainqueur : Edwige PITEL), une course abordée sans pression particulière et dans le but d’acquérir de l’expérience, dans un contexte national très relevé, sur un parcours très difficile et agrémenté de conditions météorologiques compliquées. L’objectif a été atteint et des Focus de travail ont pu être dégagés en vue de progresser à ce niveau de concurrence.

Gary REYNAUD - Triathlon M en relais de la Wantzenau – a remporté l’épreuve associé à Pierre JONCHERAY et Tom LECOMTE après avoir réalisé le segment C et développé 4.79 W/kg de moyenne sur les 40 km du parcours.