Nationales et internationales...

05/07/2021

JUIN 2021 : Joachim PHILIPPS, la performance du mois…

posté à 10h15

… réalisée lors de l’IM 70.3 d’Elsinore, en terminant 1er M25-29 en 4:02:54 (27:30 en N, 2:14:44 en C, 1:13:37 en CAP), après avoir accompli le 11ème temps en CAP de la compétition, et réussi à exploiter le maximum de ses ressources et à valider avec maîtrise et abnégation son état adaptatif actuel. Une course référence donc à ce jour sur la distance. A cette occasion, Joachim a apporté le 80ème podium du « TEAM » sur le circuit IRONMAN (Full, 70.3, 51.50, PRO & GA) depuis 2006. Sur ces 80 podiums, 33 victoires (3 en PRO et 30 en GA) sont à noter.

Les autres résultats du « TEAM », par ordre alphabétique :

Anthony ADAM, qui a enchaîné les compétitions pour retrouver le rythme après une année 2020 compliquée : a) Triathlon S des Sables d’Olonne D3, en terminant 22ème en 1:05:37 (+9.4% du temps du vainqueur : Titouan CORMIER) ; b) Triathlon S de la Roche/Yon D3, en terminant 56ème en 1:05:08 (+11.5% du temps du vainqueur : Thomas LAURENT) ; c) Triathlon M de St Jean de Monts, en terminant 11ème en 1:54:26 (+11.7% du temps du vainqueur : Brice DAUBORD). Une reprise de la compétition positive, sur des formats courts.

Philippe BERNARD – Triathlon M de Chalain – a terminé 157ème en 2:24:33 (16:12 en N, 1:13:23 en C, 50:02 en CAP ; +27.5% du temps du vainqueur : Matthieu BOURGEOIS), une reprise de la compétition cohérente au regard du statut adaptatif du moment.

Anaïs LABALEC – Triathlon M de Chalain – a terminé 3ème en 2:12:46 (13:44 en N, 1:10:38 en C, 45:44 en CAP ; +5.8% du temps de la vainqueur : Justine MATHIEUX), une semaine après avoir remporté son GA lors des Championnats de France de Triathlon L.

Marilys PHILIPPE – Championnat de Bourgogne Franche-Comté de VTT XCO – a terminé 2nde cadette derrière sa coéquipière Mathilde VIOT. La semaine suivante sur la manche de Coupe de France VTT XCO de Lons le Saunier, elle se classe 16ème (+13.8% du temps de la vainqueur : Flavie GUILLE). Prochain objectif : le Championnat de France de VTT XCO à Levens.

Sandrine POLIZZI – Championnat de France Elite de CLM (26.3 km) – a terminé 51ème en 45:47 (+19.9% du temps de la vainqueur : Audrey CORDON RAGOT). Sur la course en ligne Elite du surlendemain, elle sera contrainte à l’abandon. Une nouvelle expérience à haut niveau très enrichissante. La semaine suivante, elle se classera 3ème F sur le CLM du Vercors (22.6 km) en 34:58 (+4.3% du temps de la vainqueur : Aline MARGUET).

Jérôme REY – CLM du Vercors – a parcouru les 22.6 km en 34:20 (+19.4% du temps du vainqueur : Laurent DERAIN), une séance de rythme à haute intensité en mode compétition.