Nationales et internationales...

16/08/2007

Embrunman 2007 : Très grande performance de Anthony PHILIPPE...

posté à 04h55

Après avoir réalisé de très belles performances cette année sur moyenne distance, Anthony PHILIPPE se classe à la 5ème place au classement général de l'Embrunman 2007 en 10h51 et après avoir réalisé une course régulière et pleine d'intelligence. Un total respect pour ce triathlète amateur qui concilie vie familiale et vie professionnelle avec beaucoup d'humilité et de persévérance. Un grand bravo à lui. Prochain objectif compétitif : l'IM de Floride avec pour objectif une nouvelle qualification pour Hawaii en 2008.

Olivier MERCOU participait également à l'Embrunman 2007 mais malheureusement il fut contraint à l'abandon sur la partie pédestre en raison de crampes musculaires aux ischio-jambiers extrêmement tenaces. Malgré la déception toute légitime, cette course aura permis à Olivier d'acquérir de l'expérience qui lui sera nécessaire pour aborder ses prochains objectifs en triathlon longue distance dans les meilleures conditions.

Hervé BANTI, quant à lui, était présent sur l'épreuve triathlon sprint de Lamastre en préparation de l'IM 70.3 de Monaco. Pour raison technique, les organisateurs ont décidé de faire partir la course en 2 vagues de 70 athlètes. Hervé gagne sa vague en faisant la course en tête du début à la fin mais se classe 3ème au classement chronométrique au regard de l'ensemble des 2 vagues. Ce classement n'a pas beaucoup de signification et il faut retenir la très bonne séance de rythme à 2,5 semaines de l'IM 70.3 de Monaco.