Nationales et internationales...

01/07/2014

IRONMAN de France 2014 : 2 podiums GA, 3 qualifications, 2 SLOTS…

posté à 04h47

… le résumé chiffré des 5 athlètes présents sur la course. Les résultats, par ordre d’arrivée :

François DAUVERGNE : 62ème au classement général & 9ème M40-44 en 9:35:40 (1:02:36 en N, 5:20:55 en C, 3:04:29 en CAP ; +12.1% du temps du vainqueur : Bart AERNOUTS) a décroché pour la seconde fois sa qualification pour la finale hawaiienne après avoir connu une fin de préparation chaotique suite à une blessure et qui aura nécessité d’ajuster la charge et d’adopter la stratégie du « reverse taper ». Une belle satisfaction donc.

Olivier SILVESTRE : 67ème & 3ème M45-49 en 9:38:23 (59:58 en N, 5:13:28 en C, 3:17:33 en CAP ; +12.7% du temps du vainqueur) décroche également sa qualification pour la finale du circuit Full-IM après avoir réalisé une course très homogène, appliquée et à son niveau adaptatif du moment. Une belle satisfaction également avec en prime son premier podium GA sur le circuit IM.

Jean-Pascal NICOLAS : 98ème & 9ème M25-29 en 9:47:08 (56:29 en N, 5:19:08 en C, 3:24:53 en CAP ; +14.4% du temps du vainqueur) a réalisé une course référence sur la distance sur laquelle nous allons pouvoir construire ces prochains mois en vue de passer un nouveau palier en C et CAP et ainsi de viser une qualification pour Hawaii 2016.

Thierry CHAMPOUSSIN : 154ème & 1er M50-54 en 9:59:10 (1:02:54 en N, 5:09:04 en C, 3:39:53 en CAP ; +16.7% du temps du vainqueur), réalisant un sub-10, l’objectif clairement affiché d’avant-course. Il monte pour la seconde fois de la saison sur le podium GA sur le circuit IM et après avoir déjà décroché son billet pour Hawaii début mai du côté de Port Macquarie. Une très belle satisfaction également.

Claude CAUVIN : 2136ème & 493ème M40-44 en 14:41:50 (1:44:30 en N, 6:33:20 en C, 6:10:06 en CAP ; +71.8% du temps du vainqueur) a réussi à franchir la ligne d’arrivée avec beaucoup d’abnégation après avoir réalisé une natation « catastrophique », un segment cyclisme fortement impacté par la pluie, le froid et son temps natation, et enfin un marathon parcouru en mode course-marche. Un niveau de performance extrêmement éloigné des attentes (sub-12), mais la satisfaction d’avoir franchi une nouvelle fois la ligne d’arrivée d’un distance IM.

D’autres athlètes du « Team » étaient également en compétition ce week-end. Par ordre alphabétique :

Anaïs LABALEC – Triathlon S Vallée de Joux – a remporté l’épreuve en 1:10:39 (8:27 en N, 39:11 en C, 20:22 en CAP) dans des conditions hivernales et concluant une belle semaine de charge en vue du Championnat de France distance L de Gravelines.

Pierre MASSONNEAU – Triathlon S de Montendre (individuel & CLM par équipe) – a remporté l’épreuve individuelle en 1:01:04 (11:08 en N, 30:24 en C, 19:32 en CAP) le matin et a terminé 2nd par équipe en 1:01:12 (12:18 en N, 28:29 en C, 19:55 en CAP ; +0.1% du temps des vainqueur : La Rochelle 1) l’après-midi. Un dimanche a très haute intensité, qui démontre une très bonne récupération post-IM 70.3 du Luxembourg et qui permet de maintenir un très bon niveau adaptatif semaine après semaine et cela avec une charge d’entraînement fortement ajustée en conséquence.

Jérémy POLIZZI – GP du MIN FSGT, catégories 1,2,3 – a terminé 3ème au sprint après avoir réalisé un cycle de charge de 2 semaines en perspective du Championnat de France FSGT sur route à Andon et démontrant un très bon niveau adaptatif.

Sandrine POLIZZI - GP du MIN FSGT – a remporté l’épreuve avec beaucoup d’application technique et tactique. Elle conclue également un cycle de charge spécifique en perspective du Championnat de France FSGT qui sera le premier RDV majeur de la saison.

En résumé, un excellent week-end marqué par de nombreux podiums sur des épreuves intermédiaires et majeures, dont les 39 et 40ème podiums pour le "Team" LDP Coaching sur le circuit IRONMAN (Full, 70.3, PRO et GA) depuis 2006.